Caso a porta não tenha uma perfeita vedação, haverá uma troca de calor, que ocasionará condensação e formação de gelo. Além de forçar os motores da câmara, reduzindo sua vida útil e aumentando o consumo de energia elétrica. Em casos extremos, uma porta de má qualidade pode ser responsável pela câmara não alcançar a temperatura adequada. O resultado desses fatores pode colocar em risco a integridade dos produtos armazenados.
Cada instalação de porta rápida frigorífica tem um modelo específico e adequado. É muito importante que seja realizado um projeto de toda a instalação a fim de evitar erros e perdas como:
- Deve se considerar a temperatura desejada interiormente;
- Produto a ser armazenado; e
- Fluxo de abertura da porta, passagem de empilhadeiras, pallets e carrinhos.
Treinamento com os usuários, após a instalação de uma porta rápida frigorífica deve ser efetivamente observado alguns tópicos:
- Usuário deve ter consciência do motivo pelo qual a porta foi instalada;
- Olhar a porta como um benefício e não como uma barreira;
- Não obstruir os sensores da porta; e
- Não deixar objetos, carrinhos, empilhadeiras sob a porta.